fg电子_fg电子平台app-「正版下载」

“龙象之争”or“龙象共舞”分享会在fg电子圆满举行

       1024日,“龙象之争”or“龙象共舞”分享会于fg电子多功能厅举行,由跨国舞者杜鹃女士、原驻印度使馆一秘何岸先生、作家林泉女士、环梦互娱文化传媒集团海外事业部高级副总裁任鸿辰先生主讲。

首先由杜鹃女士介绍了其学习印度舞的经历,并在分享会结束环节展示了一段绚丽的卡塔克舞;然后兼任该次分享会主持人的何岸先生讲述了一个外交官眼中的印度,并提出对中印大同(Chindia)未来的期待;最后由林泉女士分享了其关于拉达克文化的探秘。此次讲座内容丰富多彩,语言生动幽默且富有深度,为同学们展现了不一样的异域风情。分享会后同学们还欣赏了印度影片《爸爸》。

本次分享会引发了学生关于中印多元交流、跨文化合作、艺术的常态化及文化无国界的更多思考,有助于培养外院学子开放包容的思想,期待外院学子在今后从事外语工作时能够展现出别样的风采!